Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Представляем прижизненный портрет Иммануила Канта в рамках постоянной экспозиции

Представляем прижизненный портрет Иммануила Канта в рамках постоянной экспозиции

Представляем прижизненный портрет Иммануила Канта в рамках постоянной экспозиции

18 апреля 2024

Калининградский музей изобразительных искусств представил прижизненный портрет Иммануила Канта, написанный в 1768 году. Выставка одной картины «Кант. Калининград – Кенигсберг» пройдет с 17 апреля по 15 сентября. Событие организовано в рамках празднования 300-летия философа. Для Калининградской области это большое событие, ведь Иммануил Кант жил и философствовал на этой земле.

Приветствовали прижизненный портрет деятели культуры, философы, арт-блогеры, историки и журналисты. С приветственным словом обратились директор Калининградского музея изобразительных искусств Галина Заболотская, директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян, философ-кантовед Валентин Балановский, председатели региональных организаций Союза писателей России Борис Бартфельд, Союза педагогов-художников Наталья Воронова и Союза дизайнеров Елена Бодякова.

Все отметили уникальность события. Известно, что художник Иоганн Готлиб Беккер написал два идентичных портрета Канта. Один сейчас находится в Германии, второй - из собрания Пермской художественной галереи - сегодня представлен в Калининграде.

Необходимо отметить, что Калининградский музей подготовил особое пространство для экспонирования произведения. Портрет кисти Беккера дополнили музейные предметы, связанные с жизнью и философией Канта: графические листы, скульптурные композиции, печатные издания, фотографии. В рамках экспозиции пройдут лекции и специальные экскурсии.

Возврат к списку