Художественная галерея переименована в Музей изобразительных искусств

 Художественная галерея переименована в Музей изобразительных искусств

Государственное бюджетное учреждение культуры «Калининградский областной музей «Художественная галерея» переименовано в Государственное бюджетное учреждение культуры «Калининградский областной музей изобразительных искусств». В настоящее время идет переходный период для внесения сведений о новом названии Учреждения в государственных информационных системах, уполномоченных органах и структурах. 
Решение о внесении корректив в «брендовое» название не спонтанно, а логически обосновано. С момента своего основания музей воспринимался как выставочное пространство с временными экспозициями. Но за годы своей деятельности музей сумел не только сформировать фондовые коллекции, но и создать уникальную постоянную экспозицию, которая является неотъемлемой частью музея, говорящей о совершенно ином, негалерейном уровне учреждения. 
Сегодня перед музеем стоит задача разработки нового стиля и атрибутики. Пока Музей находится по старому адресу, но мероприятия по ребрендингу ведутся уже сейчас. 
В ближайшее время будет объявлен конкурс на создание нового логотипа и элементов фирменного стиля. 
СПРАВКА: 
Калининградский областной музей изобразительных искусств (ранее «Калининградская художественная галерея») - один из наиболее молодых и динамично развивающихся музеев России. Его деятельность широко известна как в нашей стране, так и за её пределами. 
Ежегодно более 120 тысяч жителей и гостей города знакомится с творчеством российских и зарубежных художников. 
Фондовое собрание Музея охватывает три столетия и насчитывает более 16 000 произведений живописи, графики, скульптуры, фотографии, декоративно-прикладного искусства. Экспозиция «Калининград-Кёнигсберг: мост над временем» объединяет в себе несколько разделов, дающих представление об искусстве ХIХ-XX века — отечественном и зарубежном. В залах Музея ежегодно проходит более 60 художественных выставок. К услугам посетителей: экскурсионное обслуживание, музейные занятия, мастер-классы для детей и взрослых, библиотека, собрание которой насчитывает более 10 000 изданий по искусству и культуре. Действуют студии изобразительного искусства, в которых на постоянной основе обучается более 150 человек в год.

Короткая ссылка на новость: http://kaliningradartmuseum.ru/~9cYsE

п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31